Olá monstrinhos :)
Já vos aconteceu apetecer-vos um lanche diferente, mas que envolva a charcutaria habitual das sandes?! Pois é, a mim aconteceu e juntei o útil ao agradável. Comi um lanche diferente, usei as carnes frias que estavam em sobras pelo frigorífico e ainda variei a marmita do mano, que por trabalhar por turnos e comer imenso pão, lhe chamou um figo! :)
Eis a minha receita...
Bola de Carnes Frias
Ingredientes:
* 1 + 1/2 chávena de carnes frias (bacon, mortadela, chouriço, fiambre)
* 1/2 chávena de azeite
* 1 chávena de leite
* 1 chávena de farinha de trigo com fermento ( ou 2 se não usar a farinha integral)
* 1 chávena de farinha de trigo integral (opcional)
* 5 ovos
* 1 colher de chá de fermento
* 3 colheres de sopa de queijo ralado
* Manteiga e Farinha para untar
* Sal q.b
Preparação:
(1) Cortar todas as carnes em pedaços pequenos;
(2) Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha;
(3) Bater os ovos, juntando de seguida o sal, o azeite e o leite;
(4) Acrescentar as carnes frias e o queijo ao preparado anterior;
(5) Juntar o fermento e as farinhas, previamente peneiradas e mexer tudo muito bem;
(6) Verter a massa para a forma e levar ao forno previamente aquecido a 180º, durante 45 minutos.
Nota: Comer em frio
E que tal vos parece esta magnífica reunião de sobras, deliciosa para saborear num final de tarde?
Cá em casa, durou apenas um dia, e por aí?
Beijinhos e... comam bem :)
O aspecto é fantástico. Ainda bem que não estou com fome, caso contrário...
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