quinta-feira, 25 de julho de 2013

Sobremesa deliciosa!

Olá monstrinhos gulosos*


Como última receita, de hoje, trago-vos uma deliciosa sobremesa...


Petit Gatêau

Ingredientes:

* 200 g de chocolate (meio amargo)
* 2 Colheres (de sopa) de margarina
* 50 g de açúcar
* 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
* 2 ovos + 2 gemas

Preparação

(1) Em banho-maria derretam o chocolate e a manteiga;
(2) Batam os ovos, as gemas e o açúcar
(3) Ao preparado anterior juntem o chocolate já derretido com a manteiga e a farinha. Mexam bem;
(4) Untem formas de inox pequenas (como as das empadas ou dos pastéis de nata) com manteiga e farinha
(5) Vertam a massa já preparada nas formas sem encher até cima e levem ao forno durante 6/8 minutos a 180 º.
(6) Desenformem quente e sirvam com uma bola de gelado a gosto



Dica: Se quiserem podem preparar a massa e colocar em formas, no frigorífico pois esta aguenta uma semana. À medida que forem precisando vão colocando no forno ou no microondas (apenas durante 60 segundos). Têm sempre uma sobremesa pronta e rapidíssima :)

Quero ver os gulosos a partilhar comigo a experiência de como foi fazer esta receita, ok?!

Até à próxima **


1 comentário: