quinta-feira, 25 de julho de 2013

Roti de Frango com Legumes

Olá monstrinhos! 


Parece que hoje é mesmo o dia de encher o blog com coisinhas novas e muitas ideias para vocês cozinharem :)

Roti de frango:


Ingredientes:

* 4 peitos de frango
* 6 fatias de bacon
* 6 fatias de fiambre
* 6 fatias de queijo
* colorau q.b
* óleo q.b
* azeite q.b
* ervas aromáticas (oregãos ou alecrim)

* 2 Courgettes
* 6 Batatas grandes
* 4 Tomates Maduros
* Margarina q.b
* sal q.b
* 300 ml de vinho branco
* Água

Preparação:

(1) Batam os peitos de frango com o rolo da massa ou algo pesado para que estes fiquem uniformes e mais finos. Disponham-nos uns ao lado dos outros;
(2) Por cima disponham o bacon, o fiambre e por fim o queijo;
(3) Enrolem tudo como se fosse uma torta e amarrem com corda ou coloquem dentro de uma  rede, bem apertada;
(4) Numa taça coloquem o azeite, o óleo, sal e o colorau, mexam e barrem o rolo com o preparado para que este fique temperado. Por cima, preso no cordel coloquem as ervas aromáticas. (Eu utilizei oregãos);
(5) Descasquem e partam as courgettes e as batatas aos cubos e disponham num tabuleiro, juntamente com os tomates partidos;
(6) Coloquem o rolo no centro do tabuleiro e polvilhem tudo com um pouco de sal;
(7) Distribuam por cima dos legumes nozes de margarina;
(8) Por cima do rolo e no fundo do tabuleiro coloquem um pouco de água e o vinho branco;
(9) Levem ao forno durante cerca de 45/60 minutos a uma temperatura de 180/200 º, regando sempre o rolo com o molho que fica no fundo do tabuleiro.




Antes de servirem retirem a rede ou o cordel e partam às fatias.

Cá por casa adoraram esta iguaria e por ai?

Experimentem, comentem e qualquer dúvida, perguntem!

Até à próxima *

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