quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

2 em 1

Olá monstrinhos :)

Ontem foi dia de fazer limpeza ao frigorífico e ver as sobras que por lá andavam. Descobri uma massa folhada quase a prazar e bocadinhos de peixinho grelhado desfiado que tinham sobrado do jantar anterior. Comecei a pensar o que poderia fazer com aquelas duas iguarias e surgiu-me a ideia de fazer umas...

Empadinhas de Peixe
Ingredientes:
* 300g de peixe desfiado, sem espinhas
* 1 cebola
* 3 colheres de sopa de margarina
* 3 colheres de farinha maizena
* Sumo de 1 limão
* 15ml de molho de soja
* 1 embalagem de massa folhada
* Sal e pimenta q.b
* 1 gema de ovo

Preparação:
(1) Cortar a massa folhada em circulos e forrar com metade deles, 6 formas de alumínio;
(2) Colocar ao lume a manteiga com a cebola até alourar
(3) Colocar o peixe ao preparado anterior, temperar com limão, molho de soja, sal e pimenta;
(4) Juntar a farinha e mexer até ficar uma pasta cremosa;
(5) Colocar o preparado nas formas e tapar as empadinhas com os restantes círculos de massa folhada;
(6) Pincelar com gema de ovo;
(7) Levar ao forno a 160ª cerca de 20/25minutos.

NOTA: Poderão fazer esta receita com qualquer outra sobra (frango, carne, legumes, etc.).









Ficaram deliciosas :)

Cozinhem muito :)
Beijinhos *

1 comentário: